Vero Designer — новый стандарт для производителей

Недавно состоялся первый учебный курс обучения работе с Designer — новой специализированной системой прямого CAD-моделирования для САМ. Слушатели курса считают, что она станет новым стандартом для подобного индустриального программного обеспечения.

В качестве автономного дополнительного приложения к большинству решений из САМ-портфолио Vero Software, Designer позволяет создавать новые модели или редактировать существующие, созданные во внешних CAD-системах. Фокусируя внимание на особых потребностях создателей управляющих программ, он является средой для быстрого, динамичного моделирования и редактирования, в которой пользователь рисует, перетаскивает, удерживает, сдвигает или вращает элементы, создавая и редактируя модели. Такое моделирование не зависит от параметров или дерева элементов.

Дэйвид Гарнер, генеральный директор центра обучения CNC, говорит, что Designer проще использовать, чем традиционные методы. "Получается гладко и гораздо менее громоздко. Я уже давно искал хорошую систему моделирования, но больше искать не буду. Это самый лучший вариант и я уверен, что скоро это станет новым стандартом того, как надо работать."

Инженер приложений Vero Software Бен Миллер, который проводит курсы, говорит, что они охватывают функциональность всех трех лицензий Designer — от Essential до Advanced, и направлены на формирование у пользователей представления о прямом моделировании.

"Слушатели курсов смогут готовить и создавать модели гораздо быстрее, чем в традиционных системах моделирования."

Колин Мерри, генеральный директор DJM Engineering Ltd из Бэнбери, посетил занятия, чтобы "оставаться в курсе самых последних технологий и иметь подходящие инструменты для оказания услуг своим клиентам. Программа Designer идеально подходит для этого."

Его компания производит изделия для аэрокосмической, автомобилестроительной и медицинской промышленности, и, по его словам, Designer идеально подходит им для работы с идеями и решений проблем их заказчиков. "Выглядит, что это профессиональная платформа для объединения решений."

Его брат Айан, считает, что Designer быстро станет неотъемлемой части их рабочих процессов и даст возможность быстро создавать изделия в виде полных технических моделей. Особенно ценна возможность просмотра всей модели в 3D. "Сразу после приобретения Designer нам понадобилось создать пресс-форму для литья пластмассы под давлением. У клиента был только чертеж в 2D. На его основе мы сделали модель в Designer, и клиент увидел на экране уже готовый продукт: дальше нам было легко обсуждать, как мы будем производить его."

Питер Рэнк из компании Rank Brothers Ltd рассказывает, что им часто приходится вносить изменения в CAD-модели заказчика. "Теперь мы просто импортируем модель в Designer и делаем все необходимое, чтобы подготовить ее для программиста. Обычно в клиентских файлах нет дерева элементов, поэтому то, что Designer в нем не нуждается — большое преимущество. Также мы сможем более эффективно изготавливать крепления и специальную оснастку, обходя конкурентов."

В заключении Бен Миллер добавляет, что в течение нескольких месяцев ожидаются дополнительные учебные курсы, так как к ним был проявлен значительный интерес на выставке МАСН. "Посетители нашего стенда были особенно впечатлены возможностью Designer читать оригинальные форматы, исправлять недостатки геометрии, незамкнутые контуры, преобразовывать объекты в твердые тела и вносить необходимые для программирования изменения — например, скрывать элементы или изменять углы уклона."

 

 

Предыдущие значения | Далее