Успех программ Vero Software у партнеров на выставке MACH

Партнерские соглашения с производителями станков и большой интерес к новой системе прямого моделирования для CAM Designer - самые главные моменты для Vero Software на выставке MACH, которая состоялась с 9 по 13 апреля в Бирмингеме, Великобритания.

Всего на главной британской выставке, посвященной производству и технологиям, было представлено 18 партнеров Vero Software. В Edgecam были разработаны программы для 12 станков, показанных их производителями. Они показывали одновременную 5-осевую обработку, токарную и фрезерную черновую обработку Waveform, фрезерно-токарную обработку, проволочную эрозию и сертифицированные постпроцессоры.

Производитель DMG Mori использовал Edgecam на своем станке DMU 60 Evo Linear с 5-осевой одновременной программой и на фрезерно-токарном станке NTX 2000. Менеджер британского шоу-рума DMG Mori Кристофер Купер говорит, что выставка MACH была идеальным местом для демонстрации инженерно-технических возможностей этого оборудования.

"Линейный станок очень динамичен, его скорость 80 метров в минуту. Мы выточили из алюминиевого блока турбину максимального для нашей системы обработки размера - 410 мм в ширину и 200 мм в высоту. Для генерации кода использовали Edgecam, который демонстрирует все возможности нашего станка, вращая деталь и удаляя с нее материал самым эффективным образом.

Matsuura также запрограммировала два станка - фрезерно-токарный и пятиосевой - с помощью Edgecam. "Посетители нашего стенда были особенно впечатлены тем, как в Edgecam мы сделали программу для очень сложной детали, она выглядит как головоломка или оптическая иллюзия. Это было очень непросто, но Edgecam и наш станок MX 330 успешно справились.

"Мы очень близко работаем с Edgecam, благодаря чему клиенты могут наиболее полно применять свои станки. Без Edgecam это было бы невозможно."

Менеджер по стратегическим партнерствам Уэсли Тонкс говорит: "подобные партнерства позволяют нам лучше понимать специфические требования производителей, а поставщику станков - представить клиентам подходящие решения Vero."

Представители Edgecam так же отметили значительный интерес посетителей к новому модулю Designer - мощную систему прямого моделирования, заполняющую пробел между CAD и CAM, предназначенную специально для программистов в сфере металлообработки. В качестве автономного вспомогательного приложения Designer позволяет создавать модели или редактировать существующие файлы из внешних CAD-систем. Так как он не зависит от управляющих параметров или дерева элементов, он является динамичной средой моделирования и редактирования, в которой пользователь делает эскизы, перетаскивает, удерживает, вращает или сдвигает элементы для создания необходимой геометрии.

Заинтересованность клиентов наблюдалась и у нового продукта для проверки Edgecam Inspect. По словам инженера Edgecam Майка О'Нила, это решение - идеальный продукт сотрудничества Vero Software с ее родительской компанией Hexagon: координатно-измерительный прибор теперь находится прямо на станке.

"Мы также впервые показали и новую версию Edgecam 2018 R2. Что особенно привлекло внимание клиентов - автоматическая функция погружного сверления в черновом цикле. Она автоматически задает позицию отверстия и сохраняет траекторию сверления ассоциативной к циклу. Еще клиенты отметили функцию создания нового элемента из каркасной модели."

Помимо Edgecam, Vero Software также показала программные решения VISI, Radan, WorkXplore и ERP-системы. Старший инженер приложений Radan Боб Торн отметил, что многие клиенты проявили интерес к логистическим модулям Radan, а именно RadPro, RadQuote и Radmanager.

 

Предыдущие значения | Далее