thumbnail
thumbnail
thumbnail

Больше эффективности и точности для Glen Dimplex Thermal Solutions с RADAN

Предприятие Glen Dimplex Thermal Solutions (GDTS), производитель систем охлаждения, сохраняет свою репутацию и качество работы, постоянно обновляя производственные технологии и поддерживая высокий уровень обслуживания клиентов.

"Компания гордится своим именем, и мы уже достаточно долго существуем, чтобы его знали и были к нему лояльны." — рассказывает производственный инженер Закари Райнке. "Помимо этого, мы стараемся контролировать качество и гордимся стабильностью нашей продукции."

 

GDTS открыла свои двери более 60 лет назад, изготавливая кондиционеры марки Koolant Koolers. С тех пор она постоянно расширялась, предлагая свою продукцию в разнообразные отрасли по всему миру. Сегодня в компании работает около 200 человек, она производит специализированные системы охлаждения для аэрокосмической, автомобилестроительной, медицинской промышленности, производства упаковки, напитков и оборудования. Среди клиентов есть и мини-пивоварни.

 

Компания предлагает обширный ряд услуг по проектированию, производит свою собственную линейку продукции и располагает собственной командой исследования и развития, которая помогает клиентам и создает новые продукты. "Мы гордимся, что можем предлагать их на сложные и требовательные рынки. Мы постоянно улучшаемся и используем новые технологии, чтобы оставаться конкурентоспособными."

 

Среди таких новых технологий и решение RADAN для листового металла, САМ-система, которую GDTS приобрела в 2017 году специально для работы с новым фибролазерным станком. Райнке был нанят после установки фибролазера и внедрения программного обеспечения, и основной его задачей стала оптимизация производства.

 

"Для расширения производственных возможностей был куплен фибролазер, и частью моей работы стала его наладка и настройка программного обеспечения для достижения необходимого качества" — говорит Райнке. "между лазером и программой есть тонкий баланс и крепкая связь, и потенциал такого дорогостоящего оборудования зависит именно от того, насколько хорошо вы используете программу."

GDTS использует мощный функционал расположения деталей на листе, предложенный RADAN, чтобы автоматически создавать раскладки и редактировать их вручную, если это необходимо.

 

"Когда дело доходит до раскладки деталей, есть много вариантов ее улучшения," — говорит Райнке. "Почти все, что мы делаем, потом понемногу редактируется и доводится, чтобы наиболее использовать автоматическую раскладку."

Для оптимизации производства автоматическая раскладка выполняется с использованием RADAN MRP Essentials, интеграционным интерфейсом планирования материалов, который дает возможность генерировать проекты раскладки напрямую из файлов производственных графиков.

 

GDTS пользуется ERP-системой для контроля производства, отслеживания прохождения заказов и создания списков материалов. Система генерирует текстовые файлы, которые MRP Essentials использует для создания файлов данных. Далее RADAN использует эти данные для загрузки деталей и их количеств, а также для создания раскладок для каждого проекта.

"После продажи изделия клиенту, мы автоматически создаем для него список деталей в системе ERP и файл данных для использования в RADAN." — рассказывает Райнке. "Так нам не надо вводить информацию вручную, мы экономим время и сокращаем ошибки."

 

Мы нажимаем несколько кнопок, а дальше всю работу делает RADAN. В одном проекте может быть до восемнадцати раскладок. За десять минут у нас будет восемнадцать готовых программ, которые можно отправлять на лазерный станок и резать."

В миссию Райнке по оптимизации работы GDTS входит сокращение и устранение ручного ввода везде, где можно. Сейчас он создает автоматическую систему, которая заменит ручную маркировку вырезанных лазером деталей. "В одном проекте может быть десять раскладок, оператор берет маркер и на каждой вырезанной лазером детали пишет номер " — обьясняет Райнке. "Писать от руки неэффективно и могут быть ошибки."

Команда GDTS планирует использовать отчеты RADAN, чтобы делать наклейки, которые со временем заменят пометки на деталях от руки.

"После того, как RADAN все разложит, я захожу в проект и создаю дизайн наклейки которой будут промаркированы детали из него. Например, на ней может быть изображение изделия, его номер, код QR, серийный номер - любая необходимая информация. Это не стандартная функция RADAN, мы доработали ее. Функционал RADAN достаточно гибок, его можно менять и регулировать так, как нам нужно."

Возможность точно маркировать детали сразу после лазерной резки крайне актуальна, так как на одном листе могут быть разложены несколько разных деталей из разных проектов, с разными серийными номерами. "Вырезать несколько моделей одновременно - сложно, для этого приходится загружать сразу несколько станков. Используя наклейки, мы маркируем каждую деталь и наносим на нее много информации. Будет быстрее наклеить наклейку, чем писать от руки."

Кроме сокращения ошибок, новая маркировка наклейками упростит компании увеличение размера комплектов изделий в раскладке. "Все это позволит нам еще лучше использовать металлические листы и время работы лазерных станков," обьясняет Райнке. Он считает, что экономия материалов после внедрения маркировки составит от 5 до 10 листов еженедельно.

Райнке доволен прогрессом предприятия в оптимизации фибролазера и уверен, что сможет достичь еще лучших результатов.

"Когда вы делаете значительные инвестиции в оборудование, от его работы зависит, как быстро вы вернете свои вложения", — говорит он. "Если вы будете правильно его использовать, и у вас есть необходимое программое обеспечение, с которым вы получаете из оборудования все, что нужно, то преимущества использования оборудования очевидны."

Рейнке добавляет, что команда технической поддержки RADAN, помогавшая ему во время внедрения процессов, была достаточна и быстро реагировала, и продолжает помогать теперь, когда процессы изменяются и улучшаются. "Всегда, когда я им звоню, у них есть время поговорить со мной. Представители техподдержки очень помогли нам, а это всегда важно."

 

О компании

Название: Glen Dimplex Thermal Solutions (GDTS)

 

Вид деятельности: Производитель систем охлаждения

 

Домашняя страница: www.dimplexthermal.com

 

Основные преимущества

 

  • Повышение скорости производства, улучшение контроля и возможность быстро и эффективно делать раскладки
  • Использование интеграционного интерфейса MRP для создания проектов раскладки из файлов производственных графиков
  • Сокращение и устранение ручного ввода, сокращение ошибок

 

Далее