thumbnail
thumbnail

thumbnail

thumbnail

thumbnail

thumbnail
thumbnail
thumbnail

Раскладка за 10 секунд с RADAN для Alcon Tool

Успешная победа в конкурентной борьбе в течение длительного времени — вызов для производителя. Компания Alcon Tool выигрывает, внедряя новые технологии повышения эффективности и использования материала. CAD/CAM RADAN помогает этому производителю промышленных инструментов повысить использование материала как минимум на 10% для каждого листа.

Компания из Акрона, штат Огайо, с более чем семидесятилетней историей, производит промышленные инструменты для целого ряда отраслей, например, пищевая и текстильная промышленность. Среди них, например, основная специализация компании — ножи для стали и резины. Заказчики могут выбирать одно из изделий постоянного ассортимента, или запросить специальную разработку, которую сможет сделать инженерно-технический департамент.

Так как во время работы часто приходится сталкиваться с дорогостоящим материалом, например, нержавеющей или инструментальной сталью, любые ошибки обходятся довольно дорого.

"Мы произведем все, что придумают клиенты, и любого размера — рассказывает инженер Дэн ДеБеллис, который работает в Alcon Tool уже десять лет. "Мы можем сделать инструмент от размера "дюйм на дюйм" и до 25-30-дюймовых диаметров. Чаще всего это потом используется на производственных станках.

ДеБеллис обьясняет непроходящий успех компании ее уровнем обслуживания клиентов, качеством изделий,а также уверенностью и креативностью менеджмента. "Обслуживание клиентов, понимание индустриального режущего инструмента и качество, которого мы можем достичь — наши сильные стороны" — говорит он, замечая, что возможность выполнять 95% всего процесса на месте дает значительный контроль собственных потребностей.

“Ежедневно нам приходится искать креативный подход, мы всегда стараемся быть лучше и эффективнее — и у нас всегда есть больше работы, чем мы можем выполнить. Вся она приходит по рекомендациям.”

“RADAN помог нам обойти всех, показывая в среднем на 10% больше использования каждого листа. Мы надеялись сэкономить хотя бы 1-2 процента, поэтому 10 — большой рывок вперед."

Дэн ДеБеллис, инженер

Постоянный поиск возможностей повышения эффективности привел к покупке программного решения RADAN CAD/CAM в 2017 году. Оно специально предназначено для разработки управляющих программ для изготовления изделий из листового металла. Решение использовать это ПО возникло после покупки 2D-лазерной установки, для программирования которой понадобилось мощное программное решение.

"Мы решили выполнять 2D резку лазером у нас на производстве. Частью этого процесса является использование надежного программного решения для раскладки изделий на металлическом листе — рассказывает ДеБеллис — мы выбрали троих лучших разработчиков таких решений на рынке и запустили на них тесты, желая узнать, чья раскладка станет самой эффективной."

Каждый из соискателей получил задание на разработку программы и раскладку сложной, ассиметричной детали, напоминающей серп. "Для раскладки такой детали действительно понадобится придумать очень креативное решение. RADAN помог нам обойти всех, показывая в среднем на 10% больше использования каждого листа. Мы надеялись сэкономить хотя бы 1-2 процента, поэтому 10 — большой рывок вперед. Более того, такая раскладка была готова меньше чем за десять секунд."

ДеБеллис замечает, что любое улучшение использование материала быстро приводит к значительной экономии, так как листовой металл стоит дорого. "Если мы экономим десять процентов листа, это будет преимуществом, но часто экономятся и другие ресурсы. В дальнейшем мы планируем экономить 10-20% на закупках новых материалов.”

Помимо качественной раскладки, команда Alcon хотела найти решение, которое будет просто освоить и легко использовать, и с которым можно будет выполнять несколько задач одновременно. "Мы хотели удобства для операторов — чтобы они могли делать раскладки, пока работает станок, и чтобы для этого не требовалась университетская степень по техническим наукам.”

Гибкость системы дает пользователю возможность редактировать любую раскладку, созданную автоматически, сохраняя достаточный уровень контроля.

"Автоматическая раскладка всегда получается лучше, чем я когда-либо делал, но иногда приходится что-то в ней менять — рассказывает ДеБеллис. Такого не предлагает ни один конкурент RADAN — возможность редактировать уже готовую раскладку. Обычно вы ничего не можете изменить, приходится или использовать ее, или делать другую. Гибкость — самое главное для нас."

RADAN создает эффективную раскладку, анализируя форму, материал и толщину всех деталей в партии, автоматически разделяя и сортируя их, стараясь максимально эффективно использовать листы, остатки и обрезки.

"Мы испробовали разные варианты и выбрали компанию, которая больше всего подходила нам — говорит ДеБеллис. Мы начали работать и были под впечатлением от того, какие качественные изделия изготовили с RADAN.”

Возможность быстро сделать раскладку и вернуть свои вложения было очень важно для Alcon, поэтому она высоко оценила усилия команды технической поддержки в настройке и внедрении RADAN. По словам ДеБеллиса, они получили всю информацию, достаточную для запуска и использования нового решения.

“Процесс обучения был очень детальным и понятным, что позволило нашей компании перейти от работы без раскладок до изготовления изделий, которые легко продавать" — говорит он. "Для нас очень важно построить отношения с представителем поставщика, и получить именно такую техническую поддержку, которая нам нужна."

 

О компании

Название: Alcon Tool

Вид деятельности: производство промышленного режущего инструмента

Домашняя страница: alcontool.com

 

Основные преимущества

 

  • Использование листа на 10% больше и планируемая экономия 10-20% на закупках листа
  • Возможность создания эффективных раскладок за десять секунд
  • Гибкость программирования и редактирование раскладок

 

Далее