thumbnail
thumbnail

thumbnail
thumbnail
thumbnail
thumbnail

RADAN для лазеров и гибки производителя изделий для грузовиков

Beach Manufacturing Company, Inc., использует мощность инструментов RADAN для автоматизации и раскладки, а также функции планирования задач Radbend для достижения успеха. Ее успех в обьединении дружелюбной работы фирмы из маленького городка с крепкой рабочей этикой и инновациями.

Вот уже 75 лет этот успешный бизнес из Доннелсвилля, штат Огайо, занимает шесть цехов и поставляет детали крупным производителям грузовиков, автобусов и военной техники, а также представителям сельскохозяйственной промышленности и других коммерческих и потребительских рынков. Миссия компании - быть лидером в области развития и производства, удовлетворять запросы клиентов и поставлять качественную продукцию вовремя.

Среди продукции компании есть ручки, рамы сидений, стержни и скобы. BMC собирает сложные детали и части сборок для сидений автомобилей, зеркальные системы и детали для большегрузных машин.

"Мы помогаем клиентам, поставляя им продукцию высочайшего качества, используя самые экономные процессы в отрасли, и гордимся тем, что стали частью будущего успеха клиентов - рассказывает программистка и планировщица Сью Конли, которая программирует два лазерных станка Mazak и два гибочных пресса Accurpress.

"Раскладка деталей на листе RADAN помогает нам выбрать самый лучший вариант и получить максимальное количество деталей за минимальное время и из минимального количества материала".

Сью Конли, программистка и планировщица

Помимо своего опыта в производстве ВМС оказывает и услуги проектирования, так как среди 90 работников есть и талантливые инженеры. Заказы на проектирование разнятся от специализированных конструкций до крупных партий стандартных деталей, поэтому задачи цеха остаются разнообразными.

Свои первые лазерные станки и гибочные прессы ВМС приобрела в 2013 году, тогда же она приобрела и CAD/CAM-решение для листового металла RADAN от Vero Software (сегодня - Hexagon Production Software), для разработки управляющих программ. RADAN используется для программирования лазерных станков, а для гибочных - специализированный модуль для гибки Radbend.

У нас установлен лазерный станок Mazak Optiplex 3015 II, фиберлазер Mazak Optiplex 3015 Fiber II и два гибочных пресса Accurpress. Все они идеально работают с программами RADAN и Radbend - рассказывает Конли. Еще у нас есть другое оборудование для гибки, штамповки и формовки. В одном месте у нас автоматическая сварка, в другом - сборка зеркал для грузовиков, а в третьем - покраска готовой продукции. Мы поставляем множество деталей для производителей грузовиков. " Мы производим изделия из алюминия и различных сталей, это как малые партии индивидуальных заказов, так и крупное серийное производство. Для нужд проектирования используется SOLIDWORKS® от Dassault Systèmes и Solid Edge® от Siemens PLM Software. Конли, которая высоко ценит гибкость и удобство программирования в RADAN, считает, что он хорошо работает с обеими системами.

“Одна из лучших функций RADAN - программирование инструмента на детали. Мне нравится такая гибкость, потому что, исходя из разных характеристик детали, ее можно лучше вырезать на скорости, отличной от скорости резки других деталей на этом же самом листе - рассказывает она. Здесь я могу настроить детали для резки на разных скоростях, и все они будут вырезаны хорошо и из одного и того же листа."

Гибкость решения проявляется и в раскладке деталей на листе: пользователь при необходимости может редактировать автоматически сформированные раскладки. Неотьемлемая часть создания эффективных раскладок, максимально использующих материал - умение RADAN анализировать истинную форму, материал и толщину всех деталей группы. Автоматически сортируя и распределяя, RADAN генерирует готовые к производству раскладки на листах, обрезках и остатках листов, повышая эффективность использования материала.

“Раскладка деталей на листе RADAN помогает нам выбрать самый лучший вариант и получить максимальное количество деталей за минимальное время и из минимального количества материала" - говорит Конли. "Когда деталь готова к производству и для ее резки успешно подобран материал, раскладка становится очень простой и экономит много времени программирования."

Конли использует автономное программирование и симуляцию Radbend, чтобы спланировать гибку еще до передачи изделий в производство. Решение располагает несколькими автоматическими функциями, в том числе упорядочивание сгибов, выбор инструмента и расположение упоров. Оно также оптимизирует инструмент и генерирует отчеты. "В Radbend мне больше всего нравится то, что мы можем перепробовать несколько комбинаций инструмента еще до того, как изделие попадет на станок - говорит Конли. - так можно сократить брак, который появляется во время проб. С ним наши операторы в безопасности, потому что мы видим, какой инструмент лучше всего подходит для работы. Мы легко переключаемся между комплектами инструмента и видим, если выбранный инструмент не подходит для необходимого тоннажа.”

ВМС использует в симуляции и виртуальные модели станков, планируя загрузку цеха. Два гибочных пресса различаются размером, и тот, что больше, используется чаще. Однако, есть задачи, которые лучше подходят для меньшего станка, даже если инструмент работает идеально.

“Radbend показывает, где деталь соприкоснется с зажимами на большом прессе, а на маленьком пройдет без столкновений. Не смотря на то, что гибочный инструмент подходит для работы, детали пресса будут мешать - обьясняет Конли. “RADAN разработал виртуальные модели наших прессов, и показывает все его части во время гибки. Так мы видим на экране все потенциальные столкновения: это лучше, чем увидеть их уже на станке."

С RADAN, BMC смогла запускать лазерные станки без оператора и начала отмечать, какие из программ требуют оператора, а какие нет. "Наши лазерные станки работают почти 24 часа в сутки - говорит Конли. - мы используем "дневные" и "ночные" программы. RADAN значительно упрощает генерацию программ."

Конли отмечает, что ВМС была готова испытывать новые технологии как в области оборудования, так и программного обеспечения, и даже обошла с этим более сильного и эффективного конкурента.

"Мы были первыми пользователями RADAN, обьединившими два типа лазеров в одном программом обеспечении - фибролазер и CO2. Вр время инсталляции фибролазера мы обновили ПО и для другого лазера: от технологических таблиц до шаблонов. Специалисты RADAN помогли с инсталляцией и быстро устранили все неполадки. Так мы обошлись без простоев на производстве.

Для Конли и команды ВМС внедрение нового оборудования и ПО было большим событием, но готовность техподдержки RADAN поддержать и помочь помогла успешно справиться.

"Всегда, когда у меня есть сомнение или вопрос, есть кто-нибудь, кто решит проблему для меня. Вовлеченность работников в создание продукта и его поддержку нельзя ни с чем сравнить - говорит Конли. Каждый из представителей RADAN, с которым мы работали, смог вовремя решить наши вопросы. Я постоянно хвалю работников RADAN.

 

О компании

Название: Beach Manufacturing Company, Inc.

 

Вид деятельности: производитель изделий для грузовиков, автобусов, военной техники, сельскохозяйственной индустрии

Домашняя страница: beachmfgco.com

 

Основные преимущества

Программирование инструмента для каждой детали

 

Большое количество деталей из минимального количества материала за минимальное время

Возможность планировать загрузку до передачи заказов в цех

Возможность организовать производство круглосуточно

 

 

Предыдущие значения | Далее