thumbnail
thumbnail
thumbnail

Нестинг и планирование RADAN для обработки в больших объемах для Tindle Construction

Целью компании Tindle Construction, Inc. (TCI) всегда было постоянное улучшение. Знания в области производства и внедрение технологий, повышающих эффективность, помогли компании производить изделия высокого качества с 1994 года.

TCI — семейная компания с несколькими направлениями из Фридонии, штат Канзас, которая удерживает высочайшие стандарты качества и надежности, являясь одной из ведущих компаний в области обработки металла и оказания специализированных промышленных услуг в стране. В двух департаментах компании, индустриальных услуг и производства, занято 74 сотрудника, которые работают отдельно и вместе, производя качественные изделия для заказчиков. Компания также предлагает услуги проектирования и планирования для производственных проектов.

“Сварка с различными сертификатами, индивидуальные инженерно-технические решения для архитектуры, обработка поверхности высочайшего класса изделий из меди, олова, нержавеющей и углеродистой стали — лишь несколько примеров того, что отличает нас от конкурентов — говорит менеджер инженерного департамента Джесси МакГиннис, который уже 15 лет работает в TCI.

Декоративные и архитектурные металлические элементы, указатели, предметы искусства, а также металлические стенные, потолочные и угловые панели также представлены в ассортименте изделий TCI. Среди типичных изделий — металлоконструкции, сварные конструкции, баллоны высокого давления. Чаще всего используется алюминий, углеродистая сталь, нержавеющая сталь, медь и олово.

"Возможность использовать RADAN с нашей системой учета и планирования — критична, так как мы используем ее ежедневно для отслеживания всех задач"

Джесси МакГиннис, менеджер инженерного департамента

"У нас имеется много разных станков с широкими возможностями, которые можно совмещать, как будто играя в шахматы — рассказывает МакГиннис. — интересно видеть, что можно придумать для выполнения заказа, и это как раз то, что мне нравится." TCI использует лазерную и гидроабразивную резку, гибочные пресс, трубогиб, токарный станок, фрезерные станки, а также ручные токарные и фрезерные станки. Часть работы МакГинниса заключается в выборе самой эффективной и наиболее подходящей комбинации операций к конкретному заказу.

МакГиннис присоединился к TCI специально для работы в производстве, и сразу получил задание вручную запрограммировать новый лазерный станок, приобретенный в сентябре 2015 года. Компания купила и программу для лазера с ЧПУ, но со временем поняла, что она значительно ограничена по эффективности и гибкости.

После исследования рынка и возможностей новых программных решений для обработки листового металла, в 2015 году TCI перешла на RADAN. "Я понял, что RADAN подходит нам лучше всего — рассказывает МакГиннис, который использует RADAN и для гидроабразивного станка. — Разработчик нашего предыдущего решения предложил нам обновление и дополнительное расширение для нового лазера, но когда мы увидели, как быстро RADAN раскладывает на листе детали, то поняли, что лучше перейдем на него."

Ранее, до внедрения RADAN, команда TCI выполняла раскладку деталей и занималась другими делами, пока раскладка генерировалась — процесс обычно занимал несколько часов. "RADAN раскладывает то, что раньше требовало целый день, за считанные минуты — говорит МакГиннис. "Только в человеко-часах это уже огромная разница. У нас есть работник, который полдня программирует, а вторые полдня занимается инженерными проектами. Благодаря тому, что может делать RADAN, нам больше не нужен отдельный человек, который занят только раскладкой деталей на листах."

В отличие от многих других систем для обработки листового металла, RADAN дает возможность редактировать раскладки, созданные автоматически. Так контроль все равно остается в руках пользователя. "Возможность редактировать раскладки была тем, чего не могла дать старая система, а с RADAN это можно: редактировать точки входа, выхода, менять инструмент или редактировать что-то небольшое, для внешнего эффекта — говорит МакГиннис.

Возможность RADAN работать с системой планирования и учета, используемой в компании, не менее важна для эффективности, чем работа с раскладками. Модуль RADAN MRP Essentials — приложение для интеграции с внешними системами планирования, которое автоматически генерирует раскладки из файлов, включенных в график производства.

Некоторые системы планирования дают возможность генерации отчетов из файлов графиков, содержащих данные о производстве (номера деталей, количества, толщины материала), приложение RADAN MRP Essentials читает файлы, поставленные в очередь на производство, и автоматически раскладывает детали на листе. Раскладки автоматически сортируются по типу материала, инструменту и задействованным станкам с ЧПУ.

“Работа RADAN с нашей системой планирования очень важна для отслеживания того, что мы отслеживаем ежедневно". МакГиннис замечает, что еще до приобретения RADAN у TCI уже давно работала ERP-система. Она отслеживала закупки, поставки, отгрузку, а также управляла загрузкой производственных мощностей и выполнением заказов.

После получения запроса от клиента, сметчик TCI вместе с инженерами подготавливает примерную смету, в которой учтена стоимость рабочей силы, материалов и других данных. Если смета принята заказчиком, инженер создает модель изделия в CAD-приложении.

Когда создана конструкция детали, заказ вводится в систему учета и планирования и планируются этапы изготовления этого изделия. — говорит МакГиннис. "Мы рабоатем очень эффективно: система отслеживает каждую деталь, где она приобретена, и к ней привязан текущий чертеж. Когда все готово, заказ подтверждается."

Для подтвержденного заказа создаются отдельные задачи под каждую деталь и каждую сборку. После сортировки материалов, оператор RADAN получает отчет по загрузке для лазера и гидроабразивного станка, и этот отчет в текстовом формате загружается в MRP Essentials.

"MRP Essentials изучает список, упорядочивает детали и создает задачи — продолжает МакГиннис. — в них содержится основная информация, количество, дата и другие важные детали. RADAN создает из них два списка — готовых для резки деталей и деталей, для запуска которых не хватает информации. Так мы не будем резать то, что еще не можем резать."

На основе деталей из списка "допущенных" пишутся программы и отправляются в цех под номерами задач. Задачи с недостаточными данными редактируются и снова пропускаются через систему, пока ошибки и недостатки не будут устранены.

"Без функции раскладки деталей на листе, нестинга RADAN, мы бы не могли работать так эффективно и делать то, что нам нужно — говорит МакГиннис. Представители разработчика RADAN очень помогли нам, настроив MRP essentials для работы с нашей системой ERP. Вместе с ними мы подготовили специальные отчеты, в которых данные о заказах передаются оператору лазера, и отслеживаются изменения sym-файлов RADAN в библиотеке. Теперь мы можем для каждой детали отслеживать сертификаты материала и комбинировать разные детали в одной программе, если они делаются из одного материала.

TCI планирует и дальше продолжать улучшать эффективность и внедрять инновации, а RADAN доказал то, что является важной частью ежедневного производства в компании.

 

О компании

 

Название: Tindle Construction, Inc., (TCI)

Вид деятельности: Производство изделий из листового металла и инженерно-технические услуги

Домашняя страница: tcifabrication.com

Основные преимущества:

  • Значительное ускорение раскладки деталей и оптимизация труда
  • Редактирование автоматических раскладок и повышение гибкости
  • MRP Essentials создает раскладки из запланированных к работе деталей для общей эффективности производства

 

Далее