thumbnail
thumbnail
thumbnail

Значительный процент экономии времени с Radan

Компания Monti, Inc., непосредственный поставщик изделий электрической промышленности, смогла сократить программирование на 60 процентов, время раскладки деталей на 80 процентов, а лазерную резку на 30 процентов, так как использует CAD/CAM комплекс RADAN для обработки листового металла.

Выросшая из маленького развивающегося бизнеса до непосредственного поставщика изделий для электрической промышленности, Monti, Inc. уже пятьдесят лет удерживает свои позиции на рынке. Сегодня она поставляет изделия таким производителям, как Siemens, Schneider Electric™ и Eaton, и имеет заводы в Огайо, Южной Каролине и Мичигане. От прототипов и ремонтов до крупных партий, Monti, Inc. изготавливает медные и алюминиевые проводники, электроизоляцию, стальные детали и многое другое.

 

"Наше оборудование подходит для любых изделий, но девяносто процентов из них предназначено для электрической промышленности — рассказывает директор завода Ник Лавинь, который работает на заводе Monti, Inc в Южной Каролине девять лет. "Мы сотрудничаем с крупными производителями, но также берем и маленькие проекты, помогающие местному бизнесу."

Компания серьезно относится ко своим основным ценностям, в том числе к миссии предоставлять клиентам такие услуги, которых нет у конкурентов. "Мы ценим возможность удовлетворения потребностей клиента и в этом мы лучшие. Во многих случаях мы выполняем проекты быстрее, чем конкуренты подготовят на них расценки."

 

Сохранение своих позиций в долговременной перспективе тоже является ценностью компании, и это включает в себя все — от продолжительных взаимоотношений с клиентами и работниками и до постоянного улучшения процессов. "Мы постоянно ищем пути повышения качества, безопасности и возможности сделать наши процессы эффективнее и гибче. Мы рассматриваем новые технологии, год за годом инвестируя в новое оборудование. Мы пробовали различные варианты программного обеспечения и уверены, что RADAN подходит нам лучше всего: мы видим, какие в нем есть возможности изменения под наши нужды."

 

Ник Лавинь, директор завода

Именно желание сохранять свои позиции в 2014 году сподвигло компанию перейти от своего старого САМ-решения на систему RADAN от Vero Software (Hexagon Production Software)для обработки листового металла.

"Мы знали, что нам нужна более высокая эффективность, и что наше старое программное обеспечение было медленным и устаревшим — продолжает Лавинь. — мы попробовали разные варианты и уверены, что RADAN подходит нам лучше всего: мы видим, какие в нем есть возможности изменения под наши нужды.

Monti, Inc., производит изделия из меди и алюминия; из нержавеющей, гальванизированной, горяче- и холоднокатаной стали, даже из изоляционных материалов и пластмассы. Самые маленькие из них помещаются в ладони, это шайбы и прокладки, а самые крупные скобы и панели достигают размеров 1.5 х 2 м.

 

“RADAN может создавать программы для всех материалов, которые мы режем лазером, и быстро выполнять раскладку изделий на листах — это было как раз то, что нам крайне необходимо."

Когда Monti, Inc. приобрела RADAN, сначала он работал только с 4 лазерными установками с ЧПУ на двух заводах. Сегодня RADAN используется на трех лазерных центрах Mazak на заводах в Цинциннати и Гринвуде, в том числе и для резки без оператора в ночные часы.

 

"Так мы интегрировали его в наше производство, расширяясь и инвестируя средства в технологии — говорит Лавинь. — Теперь мы делаем больше, меньше используя оборудование, получаем лучшее качество и скорость."

На обоих заводах компании наблюдается сокращение времени программирования на 60%, сокращение создания раскладок на листах на 80%, а также сокращение времени лазерной резки на 30%, так как траектории стали более эффективными.

В производстве время — деньги, поэтому экономия человеко-часов и машинного времени быстро проявляется. Завод Monti в Цинциннати сократил время программирования на 1,344 часа в год, а лазерную резку на 6,454 часов в год, тогда как завод Monti в Гринвуде — на 448 и 268 часов соответственно. Лавинь отдает должное инструментам оптимизации RADAN, в том числе стандартным траекториям резки и автоподбору инструмента, как причинам таких улучшений. "Мы настроили все автоматические инструменты, и теперь программу можно запустить менее, чем за две минуты." — говорит он.

 

Лавинь и его команда также пользуются преимуществами гибкости программного обеспечения, которое позволяет редактировать автоматически созданные раскладки, еще больше увеличивая контроль. "Чаще всего автоматический нестинг делает именно то, что нам надо, но мы можем менять расположение деталей, добавлять еще, или вносить другие изменения. Например, если клиент перезванивает и просит добавить еще деталей, мы очень легко сможем добавить их на лист."

RADAN используется и для настройки обработки обрезков листа. Например, если из середины детали вырезается прямоугольник, его можно взять и выбросить, или запрограммировать RADAN так, что он будет разрезан на квадраты размером 1х1, которые сами провалятся под стол. Так как в Monti, Inc., чаще всего используются листы размером 1.20 х 2.40, часто используется программа для разрезания крупных образков на полуметровые куски, которые легко убрать вручную.

 

У RADAN есть удобные и быстрые настройки того, какие оставлять обрезки и как разрезать листы в конце программы, так что вы можете изменять это по вашему желанию — рассказывает Лавинь. — в некоторых случаях RADAN вырезает все детали из половины листа, а вторую половину нарезает на полуметровые куски для дальнейшего использования. RADAN также отслеживает, сколько листов осталось у вас на складе.”

RADAN помогает Лавиню и его команде отслеживать обрезки и остатки материала, присваивая им номера партий или листов. "Так мы гораздо эффективнее используем материал и храним обрезки более организованно. Раньше мы по 10 минут программировали обрезки, которые затем выбрасывали, а RADAN делает это при нестинге автоматически. Нестинг тоже оптимизирован — детали автоматически раскладываются на участках, которые вырезаются из крупногабаритных деталей.”

Команда Monti, Inc.,использует сетевую лицензию RADAN, поэтому все программисты имеют доступ к заказам и работают вместе без простоев и проблем с коммуникацией. Лавинь замечает, что простота использования помогает новичкам быстро осваивать комплекс и программировать в нем без особых сложностей.

"Когда программа уже настроена, ее очень просто использовать. RADAN работает потрясающе, и у нас нет планов менять его на что-нибудь другое в будущем."

 

О компании

Название: Monti, Inc.

Род деятельности: Прямой поставщик изделий для электрической промышленности

Домашняя страница: monti-inc.com

Основные преимущества

 

  • На 60% меньше времени программирования
  • На 80% меньше времени раскладки деталей на листе
  • На 30% меньше времени лазерной резки

 

Предыдущие значения | Далее